DIRECTORA GERENTE DE HOGAR


jueves, 21 de abril de 2011

Origen de la Tarta Pavlova


La Tarta Pavlova, esa delicatessen a base de merengue horneado, fue creada en honor de la bailarina Rusa, Ana Pavlova, durante su visita a Australia. El cocinero del Hotel Esplenade, en Perth,quiso obsequiarla con un postre, blanco,ligero, dulce y delicado, tal como la veía a ella..


Por si alguien quiere hacerla, os dejo la receta.

Necesitais

2 cucharadas de harina

4 de claras de huevo

3/4 de taza de azúcar fina

1 cucharadita de vinagre

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 taza y 1/4 de nata montada

250 gr de fresas cortadas por la mitad (o cualquier fruta a vuestro gusto)

Y ahora:

Precalentar el horno a 120º C.

Aceitar la bandeja rectangular donde se va a cocer la tarta y forrarla con papel para horno.

Espolvorear con harina

Usar un recipiente redonde de 20 cm. de diámetro, o del tamaño que considereis adecuado

Montar las claras con el azúcar hasta que quede una masa espesa y brillante y el azúcar se haya disuelto.
Añadir la vainilla y el vinagre y batirlo todo junto.

Extender la masa en el recipiente y ponerlo al horno bajo durante 1 hora y 1/4 o hasta que esté dura y de color amarillento.

Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta.

Cuando esté frío el merengue, separar del recipiente con un cuchillo y colocarlo en un plato donde se va a decorar.

Colocar la nata montada sobre el merengue ya frío. Decorar con fresas, o con la futa que más o apetezca, o dejadla sin frutas, va al gusto de cada uno.

¡Que aproveche!

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1 comentario:

  1. Nela que historia más bonita, me lo estoy pasado muy bien viendo tus blogs, este en especial me gusta mucho y es útil, ya he tomado nota de algunas cosas que me vienen bien, la tarta se ve deliciosa, Muchos Saludos, Carlota

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